Оснащение пищеблоков в дошкольном учреждении
Перечень технологического оборудования пищеблоков МАДОУ "Буратино.
Технические особенности и производственные мощности технологического оборудования пищеблока ДОУ соответствовуют количеству питающихся, числу и ассортименту блюд, планировке и площадям помещений пищеблоков.
Механическое оборудование применяется для первичной обработки продуктов, это может быть оборудование для:
- обработки картофеля и овощей (универсальный механический привод или картофелечистка, овощерезка);
- обработки мяса и рыбы (мясорубка);
- приготовления теста (тестомес);
- мытья посуды (или ванны для ручного мытья столовой посуды и ванны для мытья кухонной посуды);
- резки хлеба (хлеборезки).
В перечень теплового оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов (варки, жарки и комбинированной обработки), входят:
- электрические плиты;
- духовые (жарочные) шкафы;
- пищеварочный котел;
- мармиты
К немеханизированному оборудованию относятся:
- производственные столы;
- стеллажи (шкафы);
- весы;
- разделочные доски;
- раковины для мытья рук.
К холодильному оборудованию относят:
- холодильные камеры;
- холодильные шкафы.

|