Понедельник, 06.12.2021, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS

МАДОУ «Буратино» г.Когалым ХМАО – Югра


Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта
Категории раздела
Новости [88]
наиболее важные события, происходящие в дошкольном учреждении
Аттестация
Анкетирование
Методкабинет
Вопросы и ответы
Мини-чат
200
Наш опрос
На основе каких знаний Вы воспитываете своего ребенка?
Всего ответов: 271
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание детей в ДОУ

Разговор о правильном питании в ДОУ

 

Уважаемые родители!

Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!

Информация об организаторе питания в дошкольном учреждении

Положение об организации питания воспитанников  МАДОУ "Буратино" (смотреть PDF  копию)

 

 

 

Ответственные лица, за организацию питания дошкольников

 

 

Здание, находящееся по

ул С.Повха, д.10

Здание, находящееся по

ул Дружбы народов, д.41 -А

Заведующий МАДОУ «Буратино»

 

Мокан Донна Георгиевна

Экономист (договорник)

 

Нургалеева катерина Александровна

Медицинская сестра

 

 

Минатуллаева Гёзель Зайнулабитовна

 

Шеф – повар

 

Заржицкая Ирина Владимировна

Кладовщик

Пашинская Оксана Александровна

Мястковская Светлана Александровна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормативно - правовые документы, регламентирующие деятельность дошкольного питания по организации питания

Приказ МАДОУ "Буратино"  по  организации питания детей на 2020 - 2021 учебный год

Приказ МАДОУ "Буратино" "Об утверждении цикличного меню  на  осенний период 2021  года для воспитанников ДОУ"


Цикличное меню в осенний период 2021 года

Меню ясли     (лист с печатью)

Меню сад      (лист с печатью)

При подготовке меню учитываются очень важные условия - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты.


Информация об организации питания в МАДОУ  "Буратино"

График получения и приема пищи в МАДОУ "Буратино" на 2021 - 2022 учебный год

Памятка для ответственных лиц за питание в ДОУ и родителей (законный представителей) воспитанников  (смотреть)

Приложение к СанПиН "Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) (смотреть)

Приложение к СанПиН "Среднесуточные наборы пищевых продуктов" (минимальные) (смотреть)

 

 


Информация для родителей о питании

 


В дошкольном учреждении имеется пищеблок с необходимым оборудованием, соответствующим требованиям СанПин.

 Оснащение пищеблоков в МАДОУ "Буратино"

 


 

  • Оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясного и рыбного, горячего цехов и склада, оборудован всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям.

       Посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;

     Компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена отдельная посуда;

     Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда. Посуду хранят в буфете.

       Пищеблок оборудован системой приточно - вытяжной  вентиляции В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. Имеются протоколы лабораторных исследований вентиляционной системы на пищеблоке от 07.08.2019 года №31230

 

Вход на сайт

Конкурсы!
Внимание! Инфекция
Телефон доверия
Обратная связь
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы рады Вам и Вашим детям! контактный телефон (34667) 2 - 28 - 07; 2 - 90 - 04