Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!
Ответственные лица, за организацию питания дошкольников
Здание, находящееся по
ул С.Повха, д.10
Здание, находящееся по
ул Дружбы народов, д.41 -А
Заведующий МАДОУ «Буратино»
Мокан Донна Георгиевна
Экономист (договорник)
Обозная Марина Александровна
Медицинская сестра
Нигматуллина Розалия Шафкатовна
Минатуллаева Гёзель Зайнулабитовна
Шеф – повар
Заржицкая Ирина Владимировна
Кладовщик
Пашинская Оксана Александровна
Мястковская Светлана Александровна
Нормативно - правовые документы, регламентирующие деятельность дошкольного питания по организации питания
Оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясного и рыбного, горячего цехов и склада, оборудован всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям.
Посуда, используемая для приготовления и хранения пищи безопасная для здоровья детей;
Компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена отдельная посуда;
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда. Посуду хранят в буфете.
Пищеблок оборудован системой приточно - вытяжной вентиляции В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. Имеются протоколы лабораторных исследований вентиляционной системы на пищеблоке от 07.08.2019 года №31230