Понедельник, 06.12.2021, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS

МАДОУ «Буратино» г.Когалым ХМАО – Югра


Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта
Категории раздела
Новости [88]
наиболее важные события, происходящие в дошкольном учреждении
Аттестация
Анкетирование
Методкабинет
Вопросы и ответы
Мини-чат
200
Наш опрос
На основе каких знаний Вы воспитываете своего ребенка?
Всего ответов: 271
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:58
О вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)

Листовка "Вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Буклет  "Вакцинация лучший способ защиты организма"

Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, – это вакцинация.

С 18 января 2021-го года в России началась массовая вакцинация от COVID–19. Что это значит для нас с вами?

Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания. Вакцинацию применяют против множества инфекций, а с недавних пор – и против коронавируса COVID-19.

Наличие антител не всегда означает наличие иммунитета к COVID-19.

Многие применяемые сегодня тесты выявляют антитела к нуклеокапсидному белку N, что является маркером перенесенной инфекции (но не наличия иммунной защиты). Защитной (нейтрализующей) функцией обладают другие антитела - IgG к S-белку (спайк-белку), а точнее - к его рецептор-связывающему домену (RBD). Именно тесты по определению IgG к S-белку позволяют судить о наличии защитного иммунитета

1. Как работает вакцина от ковида?

Механизм действия всех вакцин основан на двух особенностях нашей иммунной системы. Первая – это ее умение вырабатывать антитела при попадании в организм какого – нибудь патогена (например, вируса). Вторая – способность иммунитета «запоминать» врага в лицо, а это значит, что при повторном проникновении того же вируса в организм, иммунитет намного быстрее и эффективнее его нейтрализует.

Все вакцины, включая российские препараты против коронавируса «Гам–КОВИД–Вак» и «ЭпиВакКорона», обучают иммунитет быстро включаться в работу при встрече с патогеном, против которого эти вакцины созданы.

Когда иммунитет впервые знакомится с вакциной, он запускает работу двух видов иммунных клеток: В и Т-типа. В-клетки активно вырабатывают антитела, но без второй дозы вакцины уже через несколько недель количество этих иммуноглобулинов резко сокращается. Т-лимфоциты – главное оружие иммунной системы. Именно эти клетки находят опасность и уничтожают патоген. Главная проблема Т-клеток в том, что после первого этапа вакцинации иммунная система создает очень малое количество Т-лимфоцитов, и организм остается неподготовленным к встрече с вирусом.

Вторая доза вакцины запускает вторую часть иммунного ответа, в результате чего организм вырабатывает больше Т-клеток и формирует долгосрочную иммунную память. Этот процесс также «тренирует» В-клетки быстрее реагировать на вирусное вторжение, скорее делиться и вырабатывать более эффективные антитела.

Результаты крупных медицинских исследований всех имеющихся на сегодняшний день вакцин от COVID-19, показывают, что вторая доза увеличивает степень защиты в несколько раз. Израильские ученые пришли к выводу, что уровень антител у пациентов, получивших обе дозы вакцины от коронавируса, в 6-12 раз выше, чем у тех, кто привился разово. Как мы видим, второй этап вакцинации принципиально важен для надежной защиты.

2. Нужно ли прививаться, если уже болел COVID-19?

Тем, кто уже перенес коронавирусную инфекцию, прививаться тоже можно. У ученых, однако, до сих пор недостаточно данных о том, сколько сохраняется иммунитет после COVID-19. 

Исследования показывают, что концентрация защитных антител в крови со временем снижается — на это уходит как минимум 6–8 месяцев. Это указывает на то, что прививаться сразу после того, как вы оправились от болезни, скорее всего, не имеет смысла. Специалисты рекомендуют прививаться через 6 мес. после выздоровления.

сайт "Вакцина против COVID-19"

 

Категория: Новости | Просмотров: 148 | Добавил: садик2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Конкурсы!
Внимание! Инфекция
Телефон доверия
Обратная связь
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы рады Вам и Вашим детям! контактный телефон (34667) 2 - 28 - 07; 2 - 90 - 04